Rubigenhof Fischzucht

Der Anfang der Fischzucht in Rubigen geht in die 1950er zurück und ist unter dem passionierten Fischer, Kurt Gasser, 2013 neu gestartet. Der Hof wirtschaftet nachhaltig und reduziert durch teilgeschlossene Kreisläufe den Wasserverbrauch um 80%. Das Grundwasser steigt an Ort und Stelle aus dem Boden, und die Wasserqualität ist daher erstklassig. Dies ist wichtig für die Forellen, die drei Mal im Jahr auf dem Hof aufgezogen werden. Sobald die Tiere grösser sind, bewegen sie sich draussen zuerst in bedachten Rundstrombecken und später in Fliesskanälen. Sales Kunz ist gelernter Fischwirt und leitet die Aquakultur. Er hat viel Erfahrung und sieht auf den ersten Blick, wie es den Forellen geht. Die Weiterverarbeitung findet auf dem Hof statt und ein guter Teil wird auch direkt dort verkauft.

Alle Produkte

Forellenfilet geräuchert

Forellenfilet geräuchert

Rubigenhof Fischzucht
ca. 140g
ca. CHF 9.65
Lachsforelle geräuchert

Lachsforelle geräuchert

Rubigenhof Fischzucht
ca. 100g
ca. CHF 14.00
Forelle

Forelle

küchenfertig
Rubigenhof Fischzucht
ca. 380g
ca. CHF 10.65
Lachsforellenfilet

Lachsforellenfilet

mit Haut
Rubigenhof Fischzucht
1-2 Stück, ca. 300g
ca. CHF 15.00
Forellenfilet

Forellenfilet

mit Haut
Rubigenhof Fischzucht
2 Stück à ca. 100g
ca. CHF 9.60