Rubigenhof Fischzucht

Der Anfang der Fischzucht in Rubigen geht in die 1950er zurück und ist unter dem passionierten Fischer, Kurt Gasser, 2013 neu gestartet. Der Hof wirtschaftet nachhaltig und reduziert durch teilgeschlossene Kreisläufe den Wasserverbrauch um 80%. Das Grundwasser steigt an Ort und Stelle aus dem Boden, und die Wasserqualität ist daher erstklassig. Dies ist wichtig für die Forellen, die drei Mal im Jahr auf dem Hof aufgezogen werden. Sobald die Tiere grösser sind, bewegen sie sich draussen zuerst in bedachten Rundstrombecken und später in Fliesskanälen. Sales Kunz ist gelernter Fischwirt und leitet die Aquakultur. Er hat viel Erfahrung und sieht auf den ersten Blick, wie es den Forellen geht. Die Weiterverarbeitung findet auf dem Hof statt und ein guter Teil wird auch direkt dort verkauft.

Alle Produkte

Produkt Bild Forelle

Forelle

küchenfertig
ca. 380g
ca. CHF 12.15
Produkt Bild Lachsforellenfilet

Lachsforellenfilet

mit Haut
1-2 Stück, ca. 300g
ca. CHF 15.60
Produkt Bild Forellenfilet

Forellenfilet

mit Haut
2 Stück à ca. 100g
ca. CHF 9.80
Produkt Bild Saiblingfilet

Saiblingfilet

mit Haut
1-2 Stück, ca. 300g
ca. CHF 14.85