Käserei Oberwil

Die Käsereigesellschaft Oberwil wurde 1850 gegründet und ab 1969 von der Familie Beer geführt. Die Käserei verarbeitet mit einem kleinen Team die Milch der Umgebung. Traditionellerweise entsteht daraus Emmentaler AOP, für diesen gewann der Käsermeister Jakob Beer regelmässig Preise. Danebst entstehen immer wieder neue Kreationen. Insgesamt werden um die 20 Käsesorten hergestellt. Da die Knospe-Milch der Familien Otti separat verkäst werden, gibt es eine Reihe Biokäse-Spezialitäten, darunter z.B. einen Blauschimmelkäse. Lokal produzierte Bio-Milch in kleinen Chargen zu erstklassigem Käse verarbeitet. Seit Frühjahr 2022 führt Oskar Häni diese Oberwiler Erfolgsgeschichte fort.

Alle Produkte

Produkt Bild Blaues Wunder

Blaues Wunder

Blauschimmelkäse
ca. 150g
ca. CHF 5.70
Produkt Bild Oberwiler

Oberwiler

Hartkäse aus Kuhmilch
ca. 200g
ca. CHF 6.40
Produkt Bild Mühlekäse

Mühlekäse

Halbhartkäse
ca. 200g
ca. CHF 6.40
Produkt Bild Emmentaler

Emmentaler

Hartkäse
ca. 200g
ca. CHF 6.40
Produkt Bild Mutschli nature

Mutschli nature

Halbhartkäse aus Rohmilch
ca. CHF 5.95
Produkt Bild Kräuter Mutschli

Kräuter Mutschli

Halbhartkäse aus Rohmilch
ca. CHF 5.95
Produkt Bild Knoblauch Mutschli

Knoblauch Mutschli

Halbhartkäse aus Rohmilch
ca. CHF 5.95
Produkt Bild Kümmel Mutschli

Kümmel Mutschli

Halbhartkäse aus Rohmilch
ca. CHF 5.95