Dorfchäsi Noflen
Hoch oben, zwischen Aare- und Gürbetal, stehen die Gemäuer der Dorfchäsi seit 1855. Beinahe so alt ist die Käsereigenossenschaft Noflen. Sie besitzt zusammen mit dem Geschäftsführer und Käser Jürg Schwab die heutige Käse Noflen AG, welche zur Hälfte Bio-Milch verarbeitet. Eine gelungene Zusammenarbeit, bei der die Wertschöpfung in der Region bleibt, die Knospe-Betriebe faire Preise erlangen und die Bio-Milch zur vollen Palette von Käsereiprodukten verarbeitet wird. Das gelingt Jürg und seinem Team so herausragend, dass dreizehn Produkte die Gourmet Knospe von Bio Suisse erhalten haben. Die Milch stammt von Kühen der folgenden Knospe-Betrieben: Rudolf & Therese Reusser in Noflen, Andreas Habich & Regina Fuhrer in Burgistein sowie Jürg Meier in Noflen.