Bärlauch Pesto
Der Bärlauch spriesst im Wald rund um Bern. Falls du nicht schon selber sammeln warst, bringt GRUNDSTOCK dir eine Portion. weiterlesen
Pilzschnitten
Ein schnelles Gericht für nach einem langen (GRUNDSTOCK-) Arbeitstag. weiterlesen
Panierter Mozzarella mit "Tapenade" und Wintersalat
Ein variantenreicher Salat mit paniertem Mozzarella. Nahrhaft und adaptierbar für jede Saison! weiterlesen
Suppenhuhn?!
Legehennen vom Hof Grossegg werden als Suppenhühner vermarktet. Weshalb das Sinn macht und wie die Tiere gehalten werden, kannst du hier nachlesen. Ein Rezept gibt es ebenfalls dazu. weiterlesen
G*Senf
Weshalb schmecken Senfkörner selbst nicht scharf? Weshalb ist Senf gesund? Und wie gibt man seinen eigenen Senf dazu? weiterlesen
Sauerkraut-Orangen-Salat
Sauerkraut geht auch kalt! Der vitaminreiche Wintersalat lässt sich schnell aus deinem Grundstock zubereiten. weiterlesen
Lust auf Frühlingsgrün?
Microgreens und Sprossen bieten eine schöne Ergänzung zum Wintergemüse. Microgreens sind Jungpflanzen von Gemüse und Hülsenfrüchten. Legummes zieht diese auf Hanfpads im Anzuchthaus. Nach wenigen... weiterlesen
DIY Pflanzenmilch
Pflanzenmilch aus lokalen Zutaten? Schwierig, denn das sind verarbeitete Produkte, bei denen grosse Anlagen und günstige Rohstoffe, die heutigen Marktpreise bestimmen. Doch selbst machen geht... weiterlesen
G*Fondue
GRUNDSTOCK KOOPerationen startet mit Fondue! Nicht irgendeines, sondern das perfekt-würzige Fondue mit viel Vacherin. Und zwar aus biologisch produzierter Milch und verkäst von kleinen Betrieben in... weiterlesen
G*Nola
Granola oder Knuspermüesli gibt es viele, doch kaum aus lokalen Zutaten. Das macht nichts, denn am besten schmeckt es ohnehin selbst gemacht. Nur schon der Duft in der Küche ist die Mühe Wert. Du... weiterlesen
G*Aufstrich
Ein leckerer und nahrhafter Aufstrich aus natürlichen Zutaten? Das geht mit Bestandteilen deines Grundstocks und einem anständigen Mixer ganz leicht. Die Basis besteht aus Hülsenfrüchten, welche... weiterlesen
G*Fizz
Kreire deinen eigenen Fizz! Mit den Kräutersirups von Ur.Sprünglech gelingt dies im Handumdrehen. Dazu passt der würzige Gin von Sense Pure. Das folgende Basisrezept kann je nach Gusto angewendet... weiterlesen
Grillieren à la GRUNDSTOCK
Unser Angebot für dein nächstes Sommerfest! Der Grillkäse vom Biohof Zaugg, Halloumi vom Biohof Heimenhaus oder Tofu von Futur Naturprodukte lassen sich direkt oder mariniert auf den Grill legen.... weiterlesen