21. Februar 2020

G*Senf

Weshalb schmecken Senfkörner selbst nicht scharf? Weshalb ist Senf gesund? Und wie gibt man seinen eigenen Senf dazu? weiterlesen

16. Januar 2020

Sauerkraut-Orangen-Salat

Sauerkraut geht auch kalt! Der vitaminreiche Wintersalat lässt sich schnell aus deinem Grundstock zubereiten. weiterlesen

10. Januar 2020

Lust auf Frühlingsgrün?

Microgreens und Sprossen bieten eine schöne Ergänzung zum Wintergemüse. Microgreens sind Jungpflanzen von Gemüse und Hülsenfrüchten. Legummes zieht diese auf Hanfpads im Anzuchthaus. Nach wenigen... weiterlesen

7. Dezember 2019

DIY Pflanzenmilch

Pflanzenmilch aus lokalen Zutaten? Schwierig, denn das sind verarbeitete Produkte, bei denen grosse Anlagen und günstige Rohstoffe, die heutigen Marktpreise bestimmen.  Doch selbst machen geht... weiterlesen

25. November 2019

G*Fondue

GRUNDSTOCK KOOPerationen startet mit Fondue! Nicht irgendeines, sondern das perfekt-würzige Fondue mit viel Vacherin. Und zwar aus biologisch produzierter Milch und verkäst von kleinen Betrieben in... weiterlesen

18. Oktober 2019

G*Nola

Granola oder Knuspermüesli gibt es viele, doch kaum aus lokalen Zutaten. Das macht nichts, denn am besten schmeckt es ohnehin selbst gemacht. Nur schon der Duft in der Küche ist die Mühe Wert. Du... weiterlesen

13. September 2019

G*Aufstrich

Ein leckerer und nahrhafter Aufstrich aus natürlichen Zutaten? Das geht mit Bestandteilen deines Grundstocks und einem anständigen Mixer ganz leicht. Die Basis besteht aus Hülsenfrüchten, welche... weiterlesen

23. August 2019

G*Fizz

Kreire deinen eigenen Fizz! Mit den Kräutersirups von Ur.Sprünglech gelingt dies im Handumdrehen. Dazu passt der würzige Gin von Sense Pure. Das folgende Basisrezept kann je nach Gusto angewendet... weiterlesen

1. August 2019

Grillieren à la GRUNDSTOCK

Unser Angebot für dein nächstes Sommerfest!  Der Grillkäse vom Biohof Zaugg, Halloumi vom Biohof Heimenhaus oder Tofu von Futur Naturprodukte lassen sich direkt oder mariniert auf den Grill legen.... weiterlesen