21. Februar 2020

G*Senf

Weshalb schmecken Senfkörner selbst nicht scharf? Weshalb ist Senf gesund? Und wie gibt man seinen eigenen Senf dazu? weiterlesen

16. Januar 2020
G*

Sauerkraut-Orangen-Salat

Sauerkraut geht auch kalt! Der vitaminreiche Wintersalat lässt sich schnell aus deinem Grundstock zubereiten. weiterlesen

10. Januar 2020
G*

Lust auf Frühlingsgrün?

Microgreens und Sprossen bieten eine schöne Ergänzung zum Wintergemüse. Microgreens sind Jungpflanzen von Gemüse und Hülsenfrüchten. Legummes zieht diese auf Hanfpads im Anzuchthaus. Nach wenigen... weiterlesen

13. Dezember 2019

G*schenke

Einmal vorab: Schenken ist etwas Schönes. Aber einfach kunterbunt Konsumgüter zu kaufen um des Schenkens Willen, ist ein Luxus, den wir uns nicht länger leisten wollen. Wir haben darum auch keine... weiterlesen

7. Dezember 2019
G*

DIY Pflanzenmilch

Pflanzenmilch aus lokalen Zutaten? Schwierig, denn das sind verarbeitete Produkte, bei denen grosse Anlagen und günstige Rohstoffe, die heutigen Marktpreise bestimmen.  Doch selbst machen geht... weiterlesen

25. November 2019
G*

G*Fondue

GRUNDSTOCK KOOPerationen startet mit Fondue! Nicht irgendeines, sondern das perfekt-würzige Fondue mit viel Vacherin. Und zwar aus biologisch produzierter Milch und verkäst von kleinen Betrieben in... weiterlesen

18. November 2019

Super Food von hier

Super Food ist aller Munde und weit gereiste Zutaten wie Chia, Goji, Açai, Quinoa, Amaranth poppen hier und dort auf. Dabei gibt es keine verbindliche Definition für Super Food. Verschiedenen... weiterlesen

18. Oktober 2019
G*

G*Nola

Granola oder Knuspermüesli gibt es viele, doch kaum aus lokalen Zutaten. Das macht nichts, denn am besten schmeckt es ohnehin selbst gemacht. Nur schon der Duft in der Küche ist die Mühe Wert. Du... weiterlesen

4. Oktober 2019

Neuer Wein!

Nicht in alten Schläuchen, sondern aus neuen Rebsorten. PIWI oder pilzwiderstandsfähige Züchtungen machen einen Anbau ohne Pflanzenschutzmittel möglich. weiterlesen

13. September 2019
G*

G*Aufstrich

Ein leckerer und nahrhafter Aufstrich aus natürlichen Zutaten? Das geht mit Bestandteilen deines Grundstocks und einem anständigen Mixer ganz leicht. Die Basis besteht aus Hülsenfrüchten, welche... weiterlesen

7. September 2019

Von Urgetreiden bis Slow Baking

Warum Weizen nicht gleich Weizen ist und auch die Mühlen und die Bäcker*innen ihren Anteil daran haben, dass wir bei GRUNDSTOCK nährstoffreiche und gut verdauliche Getreideprodukte haben. Bei... weiterlesen

7. September 2019

An der Kulinata

Die diesjährige Ausführung am 21. September verspricht ein Fest der Sinne – und GRUNDSTOCK feiert mit! Die KULINATA steht für nachhaltige Ernährung und verbindet die Sinneserfahrung mit Sinn und... weiterlesen

23. August 2019
G*

G*Fizz

Kreire deinen eigenen Fizz! Mit den Kräutersirups von Ur.Sprünglech gelingt dies im Handumdrehen. Dazu passt der würzige Gin von Sense Pure. Das folgende Basisrezept kann je nach Gusto angewendet... weiterlesen

17. August 2019

Regional vs. Bio?

Bio ist mittlerweile Big Business. Und wir können – gerade bei importierten, verarbeiteten Lebensmitteln – nicht immer nachvollziehen, wie und mit welchen Rohstoffen diese produziert wurden. Wenn... weiterlesen

1. August 2019

Pick, Pack Pedal & Recycle

Wie wir deine Bestellung sicher und nachhaltig verpackt zu dir bringen und Verpackungen wieder verwenden. Wir haben uns in den letzten Monaten auch mit dem Thema Verpackungen beschäftigt. Da geht... weiterlesen

1. August 2019

Gemüse "retten"?

Wir wollen das Gemüse nicht am Ende der problematischen Kette retten, sondern zu Beginn direkt von lokalen Gemüsebäuer*innen kaufen. Das Thema Foodwaste erhält zunehmende Beachtung. Die... weiterlesen

1. August 2019
G*

Grillieren à la GRUNDSTOCK

Unser Angebot für dein nächstes Sommerfest!  Der Grillkäse vom Biohof Zaugg, Halloumi vom Biohof Heimenhaus oder Tofu von Futur Naturprodukte lassen sich direkt oder mariniert auf den Grill legen.... weiterlesen

1. August 2019

Unser GRUNDSTOCK-Bedürfnis

GRUNDSTOCK ist aus dem eigenen Bedürfnis entstanden, auf einfache Art und Weise einen Wocheneinkauf bei lokalen Produzenten*innen zu tätigen. Dies war bisher nur mit einem beträchtlichen Zeitaufwand... weiterlesen