Nach einem langen GRUNDSTOCK-Tag muss es Abends schnell gehen; Bei Julian kommt Tempeh mit viel Gemüse in die Pfanne, bei Tamara und Lorin gibt es häufig Burger in verschidensten Variationen – die Burgerbrötli schmecken frisch einfach am besten – und bei mir gibt es Pilzschnitten.
Am liebsten verwende ich Kräuterseitlinge. Diese in dünne Scheiben schneiden und mit wenig Öl oder Butter anbraten, herausnehmen und wenig feingehackte Zwiebeln andünsten, Knoblauch dazu pressen. Nach Belieben mit Bouillon oder Weisswein ablöschen und etwas einkochen. Die Pilze dazugeben und etwas Rahm sämig einkochen. Würzen.
Das Gericht ist auch super um noch altes Brot zu verwerten, damit mit dem frischgelieferten in den neuen Tag gestartet werden kann... Brotscheiben mit wenig Butter bestreichen und im Backofen bei 200° ca. 5min toasten.
Die Pilzsauce über die Brotscheiben verteilen und mit frischen Kräutern, Portulak oder Micro-Greens garnieren.