Gersten Miso

Gersten Miso

Frühling 2021

250g
(CHF 3.71 / 100g)
inkl. MWST CHF 13.00
Lino kümmert sich in Nidau bei Biel im Winter um das Wachstum von frischem Koji. Dafür wird Gerste mit der Pilzkultur, Aspergillus Oryzae, bestäubt und für 40-50 Stunden inkubiert. Das vom Pilz durchwachsene und teils zersetzte Getreide nennt man Koji. Dieses bildet zusammen mit Soja und Salz die Basis für die Misopaste, welche dann über mehrere Monate in Steinzeugfässern der Fermentation überlassen wird und so ihren einzigartigen Geschmack hervorbringt.
Zutaten Gerste* (CH) 54%, Sojabohnen (CH) 39%, Meersalz 7%, Aspergillus Oryzae
Labels laktosefrei, natürlicherweise glutenfrei (kann jedoch Spuren von Gluten enthalten), nussfrei, vegan, vegetarisch
Herkunft *stammen aus biologischer Landwirtschaft
Gerste: Granalpin im Graubünden
Soja: Brunner Eichhof, Spins / Bio Wäberhof, Ins
hergestellt und fermentiert in Biel
Aufbewahrungshinweis gekühlt aufbewahren
Gekühlt Bei Velo-Lieferung wird ein Depot von CHF 5.- für Kühltaschen und Kühlflaschen verrechnet.
Allergene Glutenhaltiges Getreide, wie Weizen, Dinkel, Khorasan-Weizen, Roggen, Gerste und Hafer

Meister und Koch

Produkt Bild Kürbiskern Miso

Kürbiskern Miso

Meister und Koch
190g
CHF 9.80
Produkt Bild Shio Koji

Shio Koji

Meister und Koch
250ml
CHF 9.80
Produkt Bild Kapern

Kapern

Meister und Koch
190g
CHF 13.00