Gersten Miso

Gersten Miso

Winter 2020

350g
(CHF 4.86 / 100g)
inkl. MWST CHF 17.00
Pausiert
Lino kümmert sich in Nidau bei Biel im Winter um das Wachstum von frischem Koji. Dafür wird Gerste mit der Pilzkultur, Aspergillus Oryzae, bestäubt und für 40-50 Stunden inkubiert. Das vom Pilz durchwachsene und teils zersetzte Getreide nennt man Koji. Dieses bildet zusammen mit Soja und Salz die Basis für die Misopaste, welche dann über mehrere Monate in Steinzeugfässern der Fermentation überlassen wird und so ihren einzigartigen Geschmack hervorbringt.
Zutaten Gerste* (CH) 54%, Sojabohnen 39%, Meersalz 7%, Aspergillus Oryzae
Labels laktosefrei, natürlicherweise glutenfrei (kann jedoch Spuren von Gluten enthalten), nussfrei, vegan, vegetarisch
Herkunft *stammen aus biologischer Landwirtschaft
Gerste: Granalpin im Graubünden
Soja: Brunner Eichhof, Spins / Bio Wäberhof, Ins
hergestellt und fermentiert in Biel
Aufbewahrungshinweis nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren
Allergene Glutenhaltiges Getreide, wie Weizen, Dinkel, Khorasan-Weizen, Roggen, Gerste und Hafer

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