
Calama
Plantagenkaffee
Produktbeschreibung
Der Calama wird durch die Kooperative Cooperativa Agropecuaria BIO ARABICA auf einer Höhe zwischen 1200 und 1600 Metern über Meer angebaut. 2017 hat derkaffee vor Ort einen 5-jährigen Anbauvertrag mit der jungen Kooperative abgeschlossen. Der Calama besitzt fast keine Säure, ist angenehm nussig und malzig. Mit Milch getrunken, werden Mocca- und Schokoladennoten verstärkt.
weitere Infos
Zutaten |
Kaffeeart: Arabica Kaffeevarietät: Catuai, Mundo Nuevo Aufbereitung: gewaschen Bohnengrösse: Scr 14 Up Ernte: 2017 Röstung: Mittlere Trommelröstung |
Labels | laktosefrei, nussfrei, vegan, vegetarisch, Fair Trade (Max Havelaar), natürlicherweise glutenfrei (kann jedoch Spuren von Gluten enthalten) |
Herkunft |
Caranavi, Rund um das Dorf Calama, Bolivien Kooperative: Cooperativa Agropecuaria BIO ARABICA R.L FLO ID Nummer 37164 |
Bio-Zert. | CH-BIO-086 - BIO TEST AGRO AG, CH-3110 Münsingen |
Lizenznehmer*in | Spezialitätenrösterei derkaffee GmbH |